Banyak Ditinggalkan Pengguna, WhatsApp Tunda Kebijakan Terbarunya

Hallo, Sobat MasBe Mengini.., lama yah baru sempet nulis lagi..

Udah denger kan, terkait Hebohnya WhatsApp yang sekarang mulai banyak ditinggalin penggunanya ?

Emang dilematis sih, satu sisi WhatsApp itu mudah digunakan dan udah familiar banget buat masyarakat kita, tapi Kebijakan Privacy terbarunya juga rada serem karena kita sebagai pengguna mesti setuju untuk berbagi data dengan Aplikasi lainnya yakni Facebook yang merupakan Perusahaan induk yang punya WhatsApp.

Nah, buat yang belum terlalu ngeh terkait hebohnya WhatsApp ini, boleh deh disimak ulasan berikut ini, ok..

Kebijakan privasi baru WhatsApp memang mengundang rasa cemas bagi para pengguna. Mereka khawatir dengan nasib data mereka yang akan digunakan untuk kebijakan iklan Facebook dan privasi data

Aturan baru tersebut sedianya mulai berlaku 8 Februari 2021, tetapi akhirnya ditunda hingga 15 Mei 2021 mendatang. 

WhatsApp menjelaskan kebijakannya ini akan lebih baik lagi bagi para penggunanya, tetapi Pengguna WhatsApp tetap khawatir terkait keamanan Data Pribadi yang diwajibkan harus berbagi dengan Facebook.

WhatsApp Update Dimenu Status

WhatsApp juga tiba-tiba hadir di fitur Status, pada Jumat, (29/1/2021)

Isi satusnya, memberitahu semua pengguna tentang Fitur Baru dan *Update Aplikasi Chatting milik Facebook tersebut.

Salah satu pengumuman yang dibagikannya adalah _"WhatsApp tidak bisa mendengar dan membaca percakapan personal kamu karena semua end-to-end encrypted,"_ tulis WhatsApp di Statusnya

Apakah Klik Status WhatsApp Berbahaya?

Apakah Klik Notif / Status milik WhatsApp itu berbahaya? Ya Enggak lah

Wong isinya cuma Pemberitahuan /Informasi dari Perusahaan 

Ok, itu ulasan singkat tentang Kebijakan terbaru WhatsApp yang bikin Heboh, semoga bermanfaat 🤝